簡単でうまい、挽肉中華風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉 50g
- *卵 2個
- *水 180cc
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- **ごま油 小さじ1
- **醤油 大さじ1/2
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 小ネギは小口切り。卵は割りほぐし、他の*と混ぜ合わせておく(塩コショウは少なめで)。耐熱容器に挽肉をほぐしながら入れ、*を流しいれる。
- 2 蒸気があがった蒸し器に1を入れ、20分弱火で蒸す。**を回しかけ、ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません