菜の花のアサリ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- *アサリ缶(水煮) 1/2缶
- *水 50cc
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1弱
- *醤油 小さじ1/2
- 溶き辛子 少々
- ゴマ(お好みで) 少々
作り方
- 1 菜の花は食べやすい大きさに切り、熱湯で茹でて水気を絞っておく。
- 2 鍋に*を入れ、温める。火を止め、溶き辛子を入れ、1の菜の花を加えたら完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/12/09 15:49冷凍菜の花で。おいしくいただきました。
-
夏はぜ2018/04/15 20:27ゴマをかけるのを忘れました( ;∀;)
簡単で、美味しいですね。菜園に菜花が沢山あるので、また作ります。
ご馳走様でした(^^♪