菜の花のアサリ煮 レシピ・作り方

菜の花のアサリ煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
菜の花の美味しい季節になりました

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • *アサリ缶(水煮) 1/2缶
  • *水 50cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1弱
  • *醤油 小さじ1/2
  • 溶き辛子 少々
  • ゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい大きさに切り、熱湯で茹でて水気を絞っておく。
  2. 2 鍋に*を入れ、温める。火を止め、溶き辛子を入れ、1の菜の花を加えたら完成!ゴマをふる。

きっかけ

菜の花の美味しい季節になりました

おいしくなるコツ

辛子はお好みでどぞー

  • レシピID:1860007112
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/12/09 15:49
    菜の花のアサリ煮
    冷凍菜の花で。おいしくいただきました。
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2018/04/15 20:27
    菜の花のアサリ煮
    ゴマをかけるのを忘れました( ;∀;)
    簡単で、美味しいですね。菜園に菜花が沢山あるので、また作ります。
    ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る