挽肉トマトピクルスのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉 200gぐらい
- 玉ねぎ 1個
- *トマト缶 1/2缶
- *酢 大さじ1
- *水 1カップ強
- *ピクルス(甘くないもの) 小3本
- 塩コショウ 少々
- パルメザンチーズ 少々
- パセリ 1枝
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。ピクルスは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎが茶色くなるまで炒める。
- 2 挽肉を加え、*を追加し、水気が無くなるまで煮込む(30分以上)。塩コショウで味調整し、耐熱容器に移し、チーズをふる。オーブンを200度に熱し、10分ほど焼いて完成!パセリを飾る。
きっかけ
楽天レシピマーフィーの法則:美味しい料理が出来たときに限って、写真がクソ
おいしくなるコツ
急いでいる時は、水を少なくして煮込み時間を短縮します。
- レシピID:1860007032
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません