豚じゃがほうれん草の豆板醤ソースがけ レシピ・作り方

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leopoo
肉と野菜をバランスよく取ります。

材料(1~2人分)

*豚肉ブロック(ロース・バラ等)
50~70g
*ジャガイモ
2個
*ほうれん草
1/4束
*トマト
1個
塩コショウ
少々
**ごま油
大さじ3
**おろし生姜
1/2片
**おろしニンニク
1/2片
**長ネギ
1/2本
**豆板醤
小さじ1/2
**醤油
小さじ1/2
**酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい厚さに切り、塩コショウをふる。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンする。ほうれん草は茹でて絞る。トマトも食べやすい大きさに切る。ネギは粗みじん切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を少量熱し、豚肉を焼く。1のジャガイモも焼いて、*を皿に盛る。鍋に**を入れて、チンチンに熱したら、火から外して、肉と野菜に回しかける。完成!

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、適宜加減してください。

きっかけ

肉と野菜をバランスよく取ります。

公開日:2013/02/19

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カテゴリ
その他の豚肉

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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