豚じゃがほうれん草の豆板醤ソースがけ レシピ・作り方

豚じゃがほうれん草の豆板醤ソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉と野菜をバランスよく取ります。

材料(1~2人分)

  • *豚肉ブロック(ロース・バラ等) 50~70g
  • *ジャガイモ 2個
  • *ほうれん草 1/4束
  • *トマト 1個
  • 塩コショウ 少々
  • **ごま油 大さじ3
  • **おろし生姜 1/2片
  • **おろしニンニク 1/2片
  • **長ネギ 1/2本
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • **醤油 小さじ1/2
  • **酢 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい厚さに切り、塩コショウをふる。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンする。ほうれん草は茹でて絞る。トマトも食べやすい大きさに切る。ネギは粗みじん切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少量熱し、豚肉を焼く。1のジャガイモも焼いて、*を皿に盛る。鍋に**を入れて、チンチンに熱したら、火から外して、肉と野菜に回しかける。完成!

きっかけ

肉と野菜をバランスよく取ります。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、適宜加減してください。

  • レシピID:1860007028
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る