豆もやしとキクラゲの卵炒め レシピ・作り方

豆もやしとキクラゲの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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シンプルな味付けで、プリプリな食感を楽しみます

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • キクラゲ 10gぐらい
  • 2個
  • ごま油 大さじ1.
  • 塩コショウ 少々
  • 鷹の爪(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻す。卵は割りほぐす。フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、卵を半熟の炒り卵にして、取り出す。
  2. 2 同じフライパンに、残りのごま油と鷹の爪を入れ、豆もやしとキクラゲを炒める。塩コショウで味付けし、火が通ったら1の炒り卵を戻して完成!

きっかけ

シンプルな味付けで、プリプリな食感を楽しみます

おいしくなるコツ

味付けが物足りない場合は、お好みの調味料(中華味等)を加えてください

  • レシピID:1860006995
  • 公開日:2013/02/08
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きくらげ
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