カレイの梅昆布煮 レシピ・作り方
![カレイの梅昆布煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea56c2455f8fe84f63cac722385f14dee187493a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイは下処理しておく。昆布は水で戻して、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に*を入れて煮立たせる。カレイを入れて蓋をし、弱~中火で20分ほど、時々汁を回しながら、ゆっくり煮含める。汁が少なくなったら完成!
きっかけ
梅干も昆布も、美味しく頂きます
おいしくなるコツ
出し汁(又は水)は、カレイや鍋の大きさに合わせて、適宜加減してください。
- レシピID:1860006971
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません