カレイの梅昆布煮 レシピ・作り方

カレイの梅昆布煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
梅干も昆布も、美味しく頂きます

材料(2人分)

  • カレイ 小1枚
  • *梅干し 2個
  • *昆布 6cmぐらい
  • *酒 100cc
  • *醤油 大さじ1.5
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 100cc弱

作り方

  1. 1 カレイは下処理しておく。昆布は水で戻して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせる。カレイを入れて蓋をし、弱~中火で20分ほど、時々汁を回しながら、ゆっくり煮含める。汁が少なくなったら完成!

きっかけ

梅干も昆布も、美味しく頂きます

おいしくなるコツ

出し汁(又は水)は、カレイや鍋の大きさに合わせて、適宜加減してください。

  • レシピID:1860006971
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る