白菜牛カルビスープ レシピ・作り方

白菜牛カルビスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
短時間で出来る美味しいスープです

材料(2人分)

  • 牛カルビ(焼肉用) 60g
  • 白菜 3~4枚
  • おろしニンニク 1/2片
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 2カップ
  • *ダシダ 小さじ1
  • *コチュジャン 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • 1個
  • ゴマ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛肉と白菜は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。卵は割りほぐす。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に油(分量外)を入れ、牛肉、白菜、ニンニクを炒める。白菜が少ししんなりしたら*を入れ、煮立たせる。白菜が柔らかくなったら溶き卵を回し入れ、ゴマとネギを散らして完成!

きっかけ

短時間で出来る美味しいスープです

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は、適宜加減してください。

  • レシピID:1860006954
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る