簡単!!マグロとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に醤油とみりんを入れ、レンジに50秒程かけてアルコールを飛ばす
- 2 1の中に食べやすい大きさに切ったマグロを入れ、1時間程漬ける
- 3 2にゴマ油少々、一口に切ったアボカドを入れ、軽く混ぜる
- 4 丼に酢飯、海苔を乗せ、3を盛り付けて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 漬け丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
料理家nori2021/11/12 17:47美味しく出来ました♪
ありがとうございます。 -
tonokohimeko2013/04/23 21:14美味しくってモリモリ食べちゃいました。簡単でいいですね〜^o^また作ります!ご馳走様でした^_−☆