牛肉とほうれん草のすき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でし、軽く水気をしぼって5センチに切る。
-
2
牛肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
そして完全に火が通る前に砂糖を肉にまぶしてください。 - 3 肉に完全に火が通ったら、しょうゆとほうれん草を加えてさっと炒めて出来上がり☆
きっかけ
小学生の時、妹と考えたメニュー! 鉄分補給にぴったりで簡単です。
おいしくなるコツ
3で、一味を加えて甘辛炒めにしてもgood! 味付けはお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1860006890
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフほうれん草
- 料理名
- 牛肉とほうれん草の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉から出るうまみが、ほうれん草に絡まって美味しいです。