うどん餃子鍋 レシピ・作り方
![うどん餃子鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ad4e94bd6cf681836a5c8f3484b64c4f7aa3ed1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- *冷凍うどん 1玉
- *冷凍餃子 4個
- *ホウレン草 1/4束
- **大根 3cmぐらい
- **出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 300cc
- **酒 大さじ1
- ***ヤマキめんつゆ 大さじ2
- ***鶏がらスープの素 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
うどんは茹でてザルにあげておく。ホウレン草と大根は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。土鍋に**を入れて煮立たせる。
-
2
鍋に*を追加し、冷凍餃子に火が通ったら***で味付けする。ネギを散らして完成!
-
3
ヤマキめんつゆ使用
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/28 16:23冷凍餃子、冷凍うどんで美味しくできました。有難うございました。
-
kuro_242013/12/15 19:27寒いと鍋が続きます(^^ゞ 冷蔵庫整理も兼ねて色々入れました。出来上がりの鍋を撮り忘れたので取り皿の写真でごめんなさい(>_<)スープ美味しかったです♪