玉ねぎがんもの煮物 レシピ・作り方

玉ねぎがんもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘い玉ねぎがたまりません。

材料(2人分)

  • がんもどき 3~4個
  • *椎茸 1枚
  • *玉ねぎ 1個
  • *出し汁(干椎茸と昆布浸したもの)or水 1カップ
  • *プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはバラバラにならないように、根元を少し残して半分に切る。がんもどきは油抜きしておく。椎茸はスライス。
  2. 2 土鍋に*を入れて、煮立たせる。玉ねぎがしんなりしてきたら、がんもどきも追加し、蓋をして10分ほど弱火で煮込む。完成!

きっかけ

甘い玉ねぎがたまりません。

おいしくなるコツ

玉ねぎがクッタリするまでダラダラ煮込んでから、がんもを入れます。

  • レシピID:1860006765
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎがんもどき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る