柔らかフルーツステーキ レシピ・作り方

柔らかフルーツステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ステーキにパイナポー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *はすべてフープロに入れ、すりおろし状態にしておく。肉を*に漬けて30分以上放置。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、1の牛肉を両面好みの加減に焼き、ワインをふって皿に取る。1の漬け汁を同じフライパンに入れ、**を入れて煮詰め、ソースを作る。肉に回しかけて完成!
  3. 3 米国産ステーキ肉使用しました。

きっかけ

ステーキにパイナポー!

おいしくなるコツ

フルーツは飾り用にとっておいて、肉にのせると可愛いです。

  • レシピID:1860006726
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る