手軽でヘルシー!ツナと大根のニンニク醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
大根は皮をむきピーラーで縦の細切りにしておく
ツナは油を切って、マヨネーズ和えにしておく -
2
大き目のボールに、オリーブオイル、醤油、バルサミコ酢、すりおろしたニンニクをいれ、混ぜる。
パスタが茹で上がりそうになったら、パスタのゆで汁を大さじ3加える - 3 パスタが茹で上がったら、お湯を切り、ボールの中に入れる。大根も半分入れ、バジル、黒胡椒を加え、混ぜ合わせる。
- 4 混ざったら、お皿に盛り付け、その上に、残った大根を乗せて、その上にツナのマヨネーズ和えを乗せて出来上がり!
きっかけ
今日の消費ターゲットは大根です!
おいしくなるコツ
ちょっと味付けが濃いめなので、大根をたっぷりと使うのが美味しく食べるコツです!
- レシピID:1860006678
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ツナと大根のニンニク醤油パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません