☆さっぱり!がっつり!☆大根と梅肉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鯉子412
梅肉の塩気で大根が程よくしんなりなってモリモリ食べられます!さっぱりしているので、主菜がこってりしているときの副菜にぴったりです。

材料(2人分)

大根
1/3本
貝割れ
1パック
梅肉
大さじ3~4
ポン酢
大さじ3~4
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    大根を千六本切り(せん切りより太め、マッチの軸程)に。貝割れは根っこ部分を切って更に半分に。
  2. 2
    1に、梅肉・ポン酢・鰹節を和えて完成!

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーを擦ってもピリッとして美味しいです。お好みでツナを混ぜてもOK!

きっかけ

ステーキの副菜にさっぱりしたものが欲しくて。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 梅肉 貝割れ サラダ
料理名
☆さっぱり!がっつり!☆大根と梅肉の和え物

このレシピを作ったユーザ

鯉子412 ”簡単に、おいしく、より安く。”がモットーです。 買い物は基本的に一週間に1回か2回のまとめ買い。 その時に安いものを買って、あるものでメニューを考えるので 同じものを作ろうと思っても前回と少し違う!なんてことはざらです。 でも気にしない気にしない♪ 夫婦二人暮らし、ワイン好きなので大人系酒飲み料理が多いかも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする