油揚げ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐と油揚げはキューブ状に切る。長ネギは粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。**も合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。小ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら挽肉も入れ、色が変わったら豆腐と油揚げも追加。**を注ぎ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを出す。ネギと花椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hannah2122021/09/11 17:08ご飯にかけて食べました。油揚げが入るとボリュームがでていいですね。
-
rinmama94592012/11/13 17:55油揚げ入りの麻婆豆腐も美味しいですね♪