豚肉レンコン煮込み レシピ・作り方

豚肉レンコン煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
レンコンに豚の味が浸みこんで旨いです

材料(2人分)

  • 豚肉(モモ肉等) 100gぐらい
  • レンコン 半節
  • 鷹の爪 少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 適量
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉とレンコンは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と鷹の爪を炒める。
  2. 2 色が変わったらレンコンも入れて馴染ませる。*で味付けし、出し汁をヒタヒタ半分まで注ぎ、汁気がなくなるまで煮込む。完成!ネギを散らす。

きっかけ

レンコンに豚の味が浸みこんで旨いです

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860006529
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る