とろ~り・とろ~りえのき納豆汁 レシピ・作り方

とろ~り・とろ~りえのき納豆汁
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
片栗粉を使ってとろ~り感

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきたけは根元を切り落とし水で洗ってほぐし、ペーパー等で水気をふきとり片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱湯で余分な粉を落としたえのきたけをさっとゆで、ざるにあげる。
  3. 3 納豆は包丁でたたく。
  4. 4 鍋にだし汁を煮立て味噌を溶き入れ、えのきたけ、納豆を加え火を止める。器に盛る。

きっかけ

とろ~りとしたお味噌汁が飲みたくなったので

おいしくなるコツ

えのきをゆでる時余分な粉をはたくこと。納豆をたたくこと。

  • レシピID:1860006524
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る