青梗菜とニラのゴマ生姜スープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
生姜はよく洗って皮ごとスライスし、重ねて千切りにする。
鍋に水とウェイパー・千切りの生姜を入れて火に掛ける。 -
2
青梗菜は葉をばらし、3等分にカットする。
ニラは4~5センチの長さに切る。 -
3
スープが沸騰したら、青梗菜の硬い茎の部分から入れる。
しばらく煮て、火が通ったら青梗菜の葉とカットしたニラを入れて更に煮る。 -
4
ごま油をまわしいれて、青梗菜とニラに火が通ったら盛り付ける。
煎りゴマを潰しながら振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ 中華スープ
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