青梗菜とニラのゴマ生姜スープ レシピ・作り方

青梗菜とニラのゴマ生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
popotan33
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生姜スープで温まりしょう!

材料(3人分)

  • 青梗菜 1株
  • ニラ 1/2束
  • 生姜 1カケ
  • ウェイパー 小さじ2.5
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 600cc
  • 煎りゴマ 小さじ1~お好みで

作り方

  1. 1 生姜はよく洗って皮ごとスライスし、重ねて千切りにする。
    鍋に水とウェイパー・千切りの生姜を入れて火に掛ける。
  2. 2 青梗菜は葉をばらし、3等分にカットする。
    ニラは4~5センチの長さに切る。
  3. 3 スープが沸騰したら、青梗菜の硬い茎の部分から入れる。
    しばらく煮て、火が通ったら青梗菜の葉とカットしたニラを入れて更に煮る。
  4. 4 ごま油をまわしいれて、青梗菜とニラに火が通ったら盛り付ける。

    煎りゴマを潰しながら振りかける。

きっかけ

青梗菜がお買い得だったので

おいしくなるコツ

野菜は2回に分けて入れます!

  • レシピID:1860006514
  • 公開日:2012/11/11
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カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ 中華スープ
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