日本蕎麦でパスタ風②《長ネギと桜海老》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
長ネギは斜めにカットし、にんにくは包丁で潰してから適当に刻む。
たっぷりのお湯を沸かし、そばを茹で始める。 -
2
そばが茹で上がったら、水で滑りを洗い流し〆ておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火に掛ける。 -
3
にんにくの香りが出てきたら、鷹の爪を加えてサッと混ぜたら火を止める。
フライパンに酒とコンソメ・そばの茹で汁を加えて、火に掛ける。 -
4
オリーブオイルと調味料を煮立たせて混ざりあったらそばと長ネギ・桜海老を加えて炒める。
そばがしっかり温まり味が馴染んだらお皿に盛り付ける。
きっかけ
【蕎麦パスタ】ではないけど、日本蕎麦でパスタ風にしました
おいしくなるコツ
ネギはしゃきしゃき感を残します。 オリーブオイルと調味料を煮立たせるのがポイントです。
- レシピID:1860006488
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦アレンジ パスタ風
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長ネギのしゃきっとした食感も◎