冬瓜豚肉煮込み レシピ・作り方

冬瓜豚肉煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
素朴なお味です。

材料(2~3人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 豚肉薄切り 80gぐらい
  • おろし生姜 1/2片
  • 大さじ1
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 適量
  • 煮干粉 小さじ1/2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 小ネギ 少々
  • 糸唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 冬瓜と豚肉は食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、生姜と肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら冬瓜を加え、酒をふって飛ばす。煮干粉と出し汁をヒタヒタ弱まで注ぎ、冬瓜が柔らかくなるまで煮込む。*で味付けし、更に煮詰めて完成!ネギと唐辛子を散らす。

きっかけ

素朴なお味です。

おいしくなるコツ

気長に柔らかくなるまで煮込みます。

  • レシピID:1860006379
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る