カニカマ青梗菜塩麹あんかけ レシピ・作り方
![カニカマ青梗菜塩麹あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b28e9fc87750d5a3008627f5c61c85ddc2f585.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマはほぐして他の*と合わせておく。青梗菜は食べやすい大きさに切る。卵白はときほぐす。片栗粉は同量の水で溶いておく。
-
2
フライパンにごま油を熱し、生姜と青梗菜を炒める。しんなりしたら、*を入れ、煮立たせる。水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら、卵白を流しいれて完成!
-
3
塩麹はこれです。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
berry-pink2012/11/04 17:58塩麹があったので作りました( ´ ▽ ` )ノ
体もあたたまって簡単に作れるし良いですね♪
美味しかったです♡ -
harunachin2012/09/24 07:50とても美味しかった♪♪
簡単に出来るので仕事終わりでもチョチョっと調理で助かりました(∩_∩)