カニカマ青梗菜塩麹あんかけ レシピ・作り方

カニカマ青梗菜塩麹あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
素朴なお味です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • おろし生姜 1/2片
  • ごま油 大さじ1/2
  • 卵白 1個分
  • *カニカマ 4~5本
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 1/2カップ強
  • *プラス糀 生塩糀 小さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カニカマはほぐして他の*と合わせておく。青梗菜は食べやすい大きさに切る。卵白はときほぐす。片栗粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と青梗菜を炒める。しんなりしたら、*を入れ、煮立たせる。水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら、卵白を流しいれて完成!
  3. 3 塩麹はこれです。

きっかけ

素朴なお味です。

おいしくなるコツ

青梗菜はしんなりするまで炒めます。

  • レシピID:1860006327
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • berry-pink
    berry-pink
    2012/11/04 17:58
    カニカマ青梗菜塩麹あんかけ
    塩麹があったので作りました( ´ ▽ ` )ノ
    体もあたたまって簡単に作れるし良いですね♪
    美味しかったです♡
  • harunachin
    harunachin
    2012/09/24 07:50
    カニカマ青梗菜塩麹あんかけ
    とても美味しかった♪♪
    簡単に出来るので仕事終わりでもチョチョっと調理で助かりました(∩_∩)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る