蒸しもやしのダシダあえ レシピ・作り方

蒸しもやしのダシダあえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あっという間につまみができる。

材料(2人分)

  • *豆もやし 1/2袋
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *酒 大さじ1/2
  • **ダシダ 小さじ1/2
  • **粗挽きコショウ 少々
  • 小ネギ 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 豆もやしはヒゲが気になるようなら取っておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに*を入れ、火をつけ、1~2分蓋をして蒸し焼きにする。蓋を取り、余計な水分を飛ばし、**で味付けして完成!ネギとゴマをふる。

きっかけ

あっという間につまみができる。

おいしくなるコツ

余計な水分は飛ばしておきます。

  • レシピID:1860006315
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る