豚肉と野菜の☆旨塩炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キクラゲは水で戻し、野菜を食べやすい大きさに切ったら*を一緒に漬け込み、★は混ぜ合わせておきます
- 2 フライパンを熱して油を注ぎ、ニンニクを加えて香りが出てきたらお肉を炒めていき、お肉の色が変わってきたら野菜を火の通りにくい順に炒めていきます
- 3 すべての具材が炒められてきたら★を加えて具材に味を染み込ませながら炒めていき、最後に塩コショウで味を調えれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rrr3212012/10/29 19:31豚肉のホルモンを使用しましたが、塩麹でお肉が柔らかくなり、美味しくたべました♪