豚肉と野菜の☆旨塩炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の☆旨塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
おつまみにも最高です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻し、野菜を食べやすい大きさに切ったら*を一緒に漬け込み、★は混ぜ合わせておきます
  2. 2 フライパンを熱して油を注ぎ、ニンニクを加えて香りが出てきたらお肉を炒めていき、お肉の色が変わってきたら野菜を火の通りにくい順に炒めていきます
  3. 3 すべての具材が炒められてきたら★を加えて具材に味を染み込ませながら炒めていき、最後に塩コショウで味を調えれば出来上がり

きっかけ

あるもので作ってみました

おいしくなるコツ

手早く炒める♪

  • レシピID:1860006241
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
塩麹 野菜炒め 豚肉炒め おかず
料理名
炒め物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rrr321
    rrr321
    2012/10/29 19:31
    豚肉と野菜の☆旨塩炒め
    豚肉のホルモンを使用しましたが、塩麹でお肉が柔らかくなり、美味しくたべました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る