おかひじきの☆簡単ポン酢和え レシピ・作り方

おかひじきの☆簡単ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
さっぱりおつまみです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは下の硬い茎の部分を手でちぎって取り除いたら、茹でて水洗いしザルにあけて水を切っておきます
  2. 2 水を切った1と*をよく混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

安かったので作りました

おいしくなるコツ

茎の硬い部分は茹でる前に取り除いて下さい♪

  • レシピID:1860006160
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 お浸し おかず おつまみ
料理名
和え物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る