やみつき☆なめこ豆腐 レシピ・作り方

やみつき☆なめこ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
おつまみにも良いです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なめこは茹でてザルにあけて冷ましておき、豆腐は食べやすい大きさに切り、のりは手で食べやすいようにちぎっておきます
  2. 2 1と調味料を良く混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

子供の好きな材料を合わせて作りました

おいしくなるコツ

手で混ぜ合わせると豆腐の形が崩れずにキレイに仕上がります♪

  • レシピID:1860006158
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
簡単 おつまみ 和え物 なめこ豆腐
料理名
和え物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る