豆もやしキムチスープ レシピ・作り方

豆もやしキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
スピード料理です。

材料(2人分)

  • *豆もやし 1/2袋
  • *椎茸 1枚
  • *大根 3cm
  • *キムチ 大さじ3
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 400cc
  • **コチュジャン 大さじ1
  • **ダシダ 小さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 松の実(あれば) 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 椎茸と大根はうすくスライス。キムチは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れ、煮立たせる。火が通ったら、**で味付けして完成!器に盛り、松の実とネギを散らす。

きっかけ

スピード料理です。

おいしくなるコツ

キムチは汁ごと入れます。

  • レシピID:1860006097
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
豆もやしキムチスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kyumain
    kyumain
    2012/11/06 12:49
    豆もやしキムチスープ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る