ご飯がすすむ☆カラシ味噌 レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆カラシ味噌
  • 約10分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
食欲のない夏にぴったりです♪

材料(約1カップ人分)

  • 青とうがらし 約20本
  • ピーマン 4〜5個
  • サラダ油 大1
  • *味噌 大3
  • *砂糖 大3
  • *みりん 大2

作り方

  1. 1 とうがらしは小口切りにし、ピーマンはみじん切りにします

    *は混ぜ合わせておきます
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れたらとうがらしとピーマンを加えて炒め、鮮やかな色に変わってきたら*を入れて汁気がなくなるまで炒めれば出来上がり

きっかけ

母親から伝授して作りました

おいしくなるコツ

辛さはピーマンの量で調節して下さい♪

  • レシピID:1860006052
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
とうがらし味噌 おかず 簡単 ピーマン
料理名
カラシ味噌
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る