舞茸天ぷら☆おろし醤油麹のせ レシピ・作り方

舞茸天ぷら☆おろし醤油麹のせ
  • 約15分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
おろしでさっぱりと♪

材料(2〜3人分)

  • 舞茸 1株
  • *天ぷら粉 大4
  • *水 大5〜6
  • 揚げ油 適量
  • ◇大根(すりおろし) 100g
  • ◇しょうゆ麹 大1
  • ◇めんつゆ 大1

作り方

  1. 1 ◇の材料を混ぜ合わせておきます
  2. 2 舞茸を食べやすい大きさに裂いたら*を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、適温に熱した油でカラッと揚げ、油を切ってお皿に盛付けたら◇をかけて出来上がり

きっかけ

しょうゆの代わりにしょうゆ麹を使って作りました

おいしくなるコツ

天ぷらは高温でカラッと揚げる♪

  • レシピID:1860006023
  • 公開日:2012/08/02
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カテゴリ
まいたけ
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天ぷら おろしソース しょうゆ麹 おかず
料理名
天ぷら
へのつっぱりはいらんですよ
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