現在地
野菜  > 

舞茸天ぷら☆おろし醤油麹のせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 舞茸

    1株

  • *天ぷら粉

    大4

  • *水

    大5〜6

  • 揚げ油

    適量

  • ◇大根(すりおろし)

    100g

  • ◇しょうゆ麹

    大1

  • ◇めんつゆ

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸天ぷら☆おろし醤油麹のせ
  • 100円以下

おろしでさっぱりと♪

作り方

  • 1

    ◇の材料を混ぜ合わせておきます

  • 2

    舞茸を食べやすい大きさに裂いたら*を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、適温に熱した油でカラッと揚げ、油を切ってお皿に盛付けたら◇をかけて出来上がり

きっかけ

しょうゆの代わりにしょうゆ麹を使って作りました

おいしくなるコツ

天ぷらは高温でカラッと揚げる♪

レシピID: 1860006023

公開日:2012.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲舞茸天ぷら☆おろし醤油麹のせのページ上部へ