保存可能なかぶの酢漬け♪ レシピ・作り方

保存可能なかぶの酢漬け♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
たくさん作って冷蔵庫で保存します。

材料(5~人分)

  • かぶ 1キロ
  • ●酢 1カップ
  • ●砂糖 半カップ
  • ●みりん 大さじ3
  • 輪切り唐辛子・昆布 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて薄切りにし、塩を軽く振ってしんなりしたらさっと洗い絞ります。
  2. 2 ●を合わせ、お好みで輪切り唐辛子、細切りした昆布を加え、かぶを漬け込みます。漬け込み30分くらいで食べれますが、保存は冷蔵庫で!

きっかけ

かぶの酢漬けが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

長期保存できるように酢は濃いめですが、お好みで調整してください。

  • レシピID:1860005959
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
保存可能なかぶの酢漬け かぶの酢漬け かぶレシピ 酢漬け
料理名
かぶの酢漬け
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2022/01/03 08:01
    保存可能なかぶの酢漬け♪
    カブをたくさん頂いたので、作ってみました(人´ з`*)♪
    とっても美味しく出来ました(o^∀^o)
    ごちそうさまでしたm(_ _)m
  • super J
    super J
    2021/12/02 08:37
    保存可能なかぶの酢漬け♪
    かぶをたくさんいただいたので作ってみました!箸休めにいい感じです〜ありがとうございました☆
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2018/12/22 12:56
    保存可能なかぶの酢漬け♪
    美味しかったです。ただ、昆布は塩コブを使いました。箸休めにイイですね。ごちそうさまでした!
  • ma-yo1002
    ma-yo1002
    2018/02/14 07:54
    保存可能なかぶの酢漬け♪
    大きなかぶをいただいたので、半分を酢漬けにしてみました。
    昆布がなかったんですが… 美味しくてついついつまんでしまい、すぐになくなってしまいました!リピート決定

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る