保存可能なかぶの酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいて薄切りにし、塩を軽く振ってしんなりしたらさっと洗い絞ります。
- 2 ●を合わせ、お好みで輪切り唐辛子、細切りした昆布を加え、かぶを漬け込みます。漬け込み30分くらいで食べれますが、保存は冷蔵庫で!
きっかけ
かぶの酢漬けが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
長期保存できるように酢は濃いめですが、お好みで調整してください。
- レシピID:1860005959
- 公開日:2012/07/27
関連情報
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- その他の漬物
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- 料理名
- かぶの酢漬け
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5 件
つくったよレポート(5件)
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★☆こぶたちゃん☆★2022/01/03 08:01カブをたくさん頂いたので、作ってみました(人´ з`*)♪
とっても美味しく出来ました(o^∀^o)
ごちそうさまでしたm(_ _)m -
super J2021/12/02 08:37かぶをたくさんいただいたので作ってみました!箸休めにいい感じです〜ありがとうございました☆
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きのこ00322018/12/22 12:56美味しかったです。ただ、昆布は塩コブを使いました。箸休めにイイですね。ごちそうさまでした!
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ma-yo10022018/02/14 07:54大きなかぶをいただいたので、半分を酢漬けにしてみました。
昆布がなかったんですが… 美味しくてついついつまんでしまい、すぐになくなってしまいました!リピート決定