シャブシャブ肉で激辛牛肉 レシピ・作り方

シャブシャブ肉で激辛牛肉
  • 約15分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
普通のしゃぶしゃぶに飽きたら。気をつけて食べます。

材料(2人分)

  • 薄切り牛肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • *おろし生姜 1/2片
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *豆板醤 小さじ1
  • *鷹の爪 少々
  • *ネギ 1本
  • *花椒 小さじ1
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 300cc
  • **味覇 小さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 油葱酥 大さじ3
  • ラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。ネギは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を両面焼き、皿に取っておく。
  2. 2 同じフライパンで*を炒め、香りを出す。出し汁を加え、煮立ったら**で味付けする。1の牛肉も加え、油葱酥とラー油を追加する。火を止めて完成!

きっかけ

普通のしゃぶしゃぶに飽きたら。

おいしくなるコツ

食べる際は気管に入らないように気をつけます。

  • レシピID:1860005892
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
シャブシャブ肉で激辛牛肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る