豚バラ豆腐ダレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でシャブシャブして冷やしておく。豆苗とモヤシは軽く茹でて、絞っておく。トマトは食べやすい大きさに切る。*はミルサー等で攪拌しておく。
- 2 皿に豆苗、モヤシ、トマト、豚肉を盛り、食べる直前に*を回しかける。完成!
きっかけ
マッタリした豆腐ダレで頂きます。
おいしくなるコツ
かなり粘度の高いドレッシングです。もっとサラサラにしたい場合は、半分、豆乳に替えます。
- レシピID:1860005803
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豚バラ豆腐ダレサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません