豚バラ豆腐ダレサラダ レシピ・作り方

豚バラ豆腐ダレサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
マッタリした豆腐ダレで頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でシャブシャブして冷やしておく。豆苗とモヤシは軽く茹でて、絞っておく。トマトは食べやすい大きさに切る。*はミルサー等で攪拌しておく。
  2. 2 皿に豆苗、モヤシ、トマト、豚肉を盛り、食べる直前に*を回しかける。完成!

きっかけ

マッタリした豆腐ダレで頂きます。

おいしくなるコツ

かなり粘度の高いドレッシングです。もっとサラサラにしたい場合は、半分、豆乳に替えます。

  • レシピID:1860005803
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚バラ豆腐ダレサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る