臭みゼロ!岩魚の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
岩魚はエラと内臓、血合いを
取り除き、キッチンペーパーで
ぬめりをしっかりふき取る。
(うろこは取らなくてよい) - 2 ●を合わせた物に岩魚を漬けこみ15分冷蔵庫で寝かせる。
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3
★印を全部合わせておく。
(お好みの甘辛さに調節してくださいね) - 4 玉ねぎとピーマンを薄くスライスしておく。野菜は多い方が美味しいです。
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5
岩魚の水気をしっかりふき取り、片栗粉を全体にまぶす。
(内臓を取った切り口にもしっかりつける) -
6
岩魚を低温の油でじっくり揚げる。(低温160°くらいで
ゆっくり揚げる事で、骨まで食べられます) - 7 こんがり上がったら3の漬けタレに野菜と共に半日程度漬けこんだら完成♪
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
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イナlove2018/06/11 12:30うまくできた。