大根としいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸して柔らかく戻し食べやすい大きさに切り、大根も食べやすい大きさに切ったら5分程茹でこぼしてザルにあけておきます
- 2 1とすべての調味料を鍋に入れて火にかけ、フタをして弱火でゆっくり煮ます
- 3 途中、かき混ぜながら全体的に味が染み込むように煮ていき、汁気がなくなり野菜に火が通れば出来上がり
きっかけ
ちょっとしたおかずが作りたかったので簡単に作りました
おいしくなるコツ
出来上がってから少し時間をおくと野菜に味が染み込んでおいしくなります♪
- レシピID:1860005615
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根としいたけの煮物
レポートを送る
2 件