カボチャいんげんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/5個
- いんげん(千葉県産) 4~5本
- *ヨーグルト 大さじ2
- *マヨネーズ 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- *マスタード 小さじ1
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンする。いんげんは筋を取り、レンジで2分チンして、食べやすい長さに切っておく。*は合わせておく。
- 2 レンチンしたカボチャを、マッシャー等で軽く潰し、*と混ぜ合わせる。いんげんも加え、器に盛り、完成!
きっかけ
黄緑色野菜を取りたいとき。
おいしくなるコツ
いんげんはレンチンすることで臭みが軽減され、マヨヨーグルトダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860005584
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャいんげんサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/27 10:02南瓜とマヨのまったりに
+ヨーグルトのすっきりがいいですよネღ
カロテン豊富で黄×緑の色合いもステキ♪
ヘルシー*美味☀夏でも
食べやす~い(^0^*)