カボチャいんげんサラダ レシピ・作り方

カボチャいんげんサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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黄緑色野菜を取りたいとき。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンする。いんげんは筋を取り、レンジで2分チンして、食べやすい長さに切っておく。*は合わせておく。
  2. 2 レンチンしたカボチャを、マッシャー等で軽く潰し、*と混ぜ合わせる。いんげんも加え、器に盛り、完成!

きっかけ

黄緑色野菜を取りたいとき。

おいしくなるコツ

いんげんはレンチンすることで臭みが軽減され、マヨヨーグルトダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860005584
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャいんげんサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/27 10:02
    カボチャいんげんサラダ
    南瓜とマヨのまったりに
    +ヨーグルトのすっきりがいいですよネღ
    カロテン豊富で黄×緑の色合いもステキ♪
    ヘルシー*美味☀夏でも
    食べやす~い(^0^*)

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