我が家の生姜焼き。 レシピ・作り方

我が家の生姜焼き。
  • 1時間以上
  • 300円前後
ましゅりり8823
ましゅりり8823
私好みの味にこの配合で出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、たまねぎをざぐ切りにする。
  2. 2 ボウルに砂糖・しょう油・みりん・酒・にんにく・しょうがを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに肉を玉ねぎを入れ、よく混ぜる。よく混ざったら、ラップをして冷蔵庫で寝かせる(私は4時間、置きました)
  4. 4 味がよくしみ込んだら、フライパンで炒めて火が通ったら完成!

きっかけ

やっと私が美味しいと思える配合のレシピが出来ました。

  • レシピID:1860005528
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 生姜焼き にんにくチューブ 定番
料理名
生姜焼き。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2015/04/30 14:02
    我が家の生姜焼き。
    美味しかったです^ ^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る