我が家の生姜焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- 砂糖 大さじ1.5
- しょう油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3cm
- しょうが(チューブ) 7cm
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、たまねぎをざぐ切りにする。
- 2 ボウルに砂糖・しょう油・みりん・酒・にんにく・しょうがを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 ボウルに肉を玉ねぎを入れ、よく混ぜる。よく混ざったら、ラップをして冷蔵庫で寝かせる(私は4時間、置きました)
- 4 味がよくしみ込んだら、フライパンで炒めて火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 生姜焼き。
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ここりん12012015/04/30 14:02美味しかったです^ ^
ごちそうさまでした☆