豚タンのニンニクごま油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚タン 150gぐらい
- *ごま油 大さじ1
- *おろしニンニク 1片
- *塩コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1/2
- ネギ 少々
作り方
- 1 豚タンは食べやすい厚さに切っておく。*は合わせて、豚タンを30分以上漬けておく。ねぎは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のタンを両面色よく焼く。火が通ったら、レモン汁を回しかけ、皿に盛り、ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚タンのニンニクごま油焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/06/10 09:31ニンニクとごま油の風味が良かったです。
ありがとうございました^^ -
Ena*2023/02/28 16:35タン大好き!美味しく焼けました(ㅅ´ ˘ `)
-
しかしかし2020/11/29 16:47作ってみました。
ビールにバッチリです。
また作りたいです。 -
あんじー4152019/05/23 18:00安定のと言うか定番の美味しさでした。万人受けする間違いの無い味付けで美味しく頂きました。