スピード料理、ホウレン草スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
時間が無いときに。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ホウレン草(千葉県産)
1/2束
ごま油
大さじ1/2
大さじ1
出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
500cc
*味覇
小さじ1
*醤油
小さじ1
*塩コショウ
少々
1個
松の実(あれば)
少々
ゴマ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ホウレン草は食べやすい長さに切っておく。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、ホウレン草を炒める。酒をふって飛ばし、出し汁を入れる。煮立ったら*で味付けし、溶き卵を回して完成!ゴマと松の実を散らす。

おいしくなるコツ

ホウレン草は炒め煮することで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

時間が無いときに。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/30 23:09
ゴマや松の実なしですが、美味しくいただきました(≧∇≦)
M666
おお、まったりほうれん草が、とても美味しそうです!やっぱり葉物はスープにピッタリですよね。美味しいレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする