*鶏胸DE青椒肉絲* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタとわたを取って細切りに。
鶏胸は横に半分に切って細切りにして◆を絡めておく。 -
2
鶏胸に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱して入れる。
ほぐしながらまわりが軽く白くなるまで炒めたら取り出す。 - 3 ピーマンともやしを中火で軽くしんなりするまで炒めたら鶏胸を戻してソースを加え強火で手早く絡めたら出来上がり。
きっかけ
安くてヘルシーな中華が食べたくて☆
おいしくなるコツ
※鶏胸は1回取り出して後から戻すことで柔らかく仕上がります。 ※味が薄い時は化学調味料で味を調節してください。
- レシピID:1860005475
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- *鶏胸DE青椒肉絲*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉ともやしで中華に挑戦!