油揚げとネギのおかかあえ レシピ・作り方

油揚げとネギのおかかあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみに最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、フライパンに油をひかずに両面、色よく焼いて、短冊切り。ネギは小口切り(必要に応じ、水に晒す)。*は合わせておく。
  2. 2 油揚げ、ネギ、鰹節を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前に*を回し入れ、完成!

きっかけ

つまみに最高です。

おいしくなるコツ

醤油だけたらしても、美味しいです。

  • レシピID:1860005471
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
油揚げとネギのおかかあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こころん29
    こころん29
    2021/11/02 18:36
    油揚げとネギのおかかあえ
    簡単に1品作れちゃいました!ありがとうございました♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/01/10 00:21
    油揚げとネギのおかかあえ
    想像よりさっぱり♡それがすごく好みでした(*^^*)
    経済的だし華やかだし・・・嬉しい一品♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る