生あおさの味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 生あおさ 1/2カップ
- 出し汁 500cc
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
あおさはよく水洗いして、小石等の不純物を、念入りに時間をかけて取り除く。必要に応じ、食べやすい大きさに切っておく。
-
2
鍋に出し汁を煮立たせ、味噌を溶き入れる。あおさを入れて完成!
きっかけ
簡単でうまい。磯の香りが素晴らしいです。
おいしくなるコツ
あおさを入れた後は、あまりぐつぐつ煮込まないように注意します。
- レシピID:1860005424
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 生あおさの味噌汁
レポートを送る
11 件