生あおさの味噌汁 レシピ・作り方

生あおさの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単でうまい。磯の香りが素晴らしいです。

材料(2人分)

  • 生あおさ 1/2カップ
  • 出し汁 500cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 あおさはよく水洗いして、小石等の不純物を、念入りに時間をかけて取り除く。必要に応じ、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に出し汁を煮立たせ、味噌を溶き入れる。あおさを入れて完成!

きっかけ

簡単でうまい。磯の香りが素晴らしいです。

おいしくなるコツ

あおさを入れた後は、あまりぐつぐつ煮込まないように注意します。

  • レシピID:1860005424
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
生あおさの味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • kousou
    kousou
    2024/10/03 02:37
    生あおさの味噌汁
    美味しく作ることができました。
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/11/01 20:39
    生あおさの味噌汁
    ご近所から偶然生あおさを頂いたので、作ってみました。乾燥より本当に美味しかったです。
  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2021/04/18 19:48
    生あおさの味噌汁
    シンプルでとても美味しかったです(*^^*)
    生あおさ、家族みんな大好きです♪
    ごちそうさまでした!!
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2021/04/08 11:08
    生あおさの味噌汁
    こんにちは♪
    とても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る