舞茸入り☆きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
舞茸で香りアップです♪
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

舞茸
1株
ごぼう
大1本
人参
小1本
粉末かつおぶし又は本だし
小1
みりん
大2
大2
三温糖
大1
しょうゆ
大2
サラダ油
大1
100cc

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋を熱して油を入れ、
    ごぼう→人参→舞茸を入れて炒めていき、調味料と水を加えたらふたをして、弱火~中火でごぼうが食べやすい固さになるまで煮込めば出来上がり

おいしくなるコツ

火を止めて少し時間をおいてから食べると味が馴染んでおいしくなります♪

きっかけ

舞茸が安かったのできんぴらに入れてみました

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
きんぴら 舞茸 しょうゆ ごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/11 13:45
舞茸を入れると食感も変化があって美味しいですね。ごちそうさまでした♪
angelparte
2013/06/21 10:52
舞茸の旨味が最高でした!!美味しかったです(*^^*)
ゆぴー3377
舞茸のだしが良いですよね♪つくれぽありがとうございました(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする