材料(約4人分)
- 舞茸
- 1株
- ごぼう
- 大1本
- 人参
- 小1本
- 粉末かつおぶし又は本だし
- 小1
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 三温糖
- 大1
- しょうゆ
- 大2
- サラダ油
- 大1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋を熱して油を入れ、
ごぼう→人参→舞茸を入れて炒めていき、調味料と水を加えたらふたをして、弱火~中火でごぼうが食べやすい固さになるまで煮込めば出来上がり
おいしくなるコツ
火を止めて少し時間をおいてから食べると味が馴染んでおいしくなります♪
きっかけ
舞茸が安かったのできんぴらに入れてみました