舞茸入り☆きんぴら レシピ・作り方

舞茸入り☆きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
舞茸で香りアップです♪

材料(約4人分)

  • 舞茸 1株
  • ごぼう 大1本
  • 人参 小1本
  • 粉末かつおぶし又は本だし 小1
  • みりん 大2
  • 大2
  • 三温糖 大1
  • しょうゆ 大2
  • サラダ油 大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋を熱して油を入れ、
    ごぼう→人参→舞茸を入れて炒めていき、調味料と水を加えたらふたをして、弱火~中火でごぼうが食べやすい固さになるまで煮込めば出来上がり

きっかけ

舞茸が安かったのできんぴらに入れてみました

おいしくなるコツ

火を止めて少し時間をおいてから食べると味が馴染んでおいしくなります♪

  • レシピID:1860005383
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
きんぴら 舞茸 しょうゆ ごぼう
料理名
きんぴら
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • angelparte
    angelparte
    2017/12/11 13:45
    舞茸入り☆きんぴら
    舞茸を入れると食感も変化があって美味しいですね。ごちそうさまでした♪
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/06/21 10:52
    舞茸入り☆きんぴら
    舞茸の旨味が最高でした!!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る