舞茸入り☆きんぴら レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切ります
-
2
鍋を熱して油を入れ、
ごぼう→人参→舞茸を入れて炒めていき、調味料と水を加えたらふたをして、弱火~中火でごぼうが食べやすい固さになるまで煮込めば出来上がり
きっかけ
舞茸が安かったのできんぴらに入れてみました
おいしくなるコツ
火を止めて少し時間をおいてから食べると味が馴染んでおいしくなります♪
- レシピID:1860005383
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
angelparte2017/12/11 13:45舞茸を入れると食感も変化があって美味しいですね。ごちそうさまでした♪
-
ゆぴー33772013/06/21 10:52舞茸の旨味が最高でした!!美味しかったです(*^^*)