トマト海老の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老 4~5匹
- スライスニンニク 1/2片
- 鷹の爪 少々
- トマト 1個
- 白ワイン 100cc
- 塩コショウ 少々
- オリーブ(あれば) 4~5粒
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 海老はよく洗って、ひげ等を切っておく。トマトは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクと鷹の爪を炒める。
- 2 海老とトマトも加え、白ワインをふる。蓋をして3~4分、酒蒸しにし、蓋を取って塩コショウで味付けする。オリーブとパセリを散らして完成!
関連情報
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- その他のエビ
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- トマト海老の酒蒸し
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