トマト海老の酒蒸し レシピ・作り方

トマト海老の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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有頭で作るとうまいです。

材料(2人分)

  • 有頭海老 4~5匹
  • スライスニンニク 1/2片
  • 鷹の爪 少々
  • トマト 1個
  • 白ワイン 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ(あれば) 4~5粒
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 海老はよく洗って、ひげ等を切っておく。トマトは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクと鷹の爪を炒める。
  2. 2 海老とトマトも加え、白ワインをふる。蓋をして3~4分、酒蒸しにし、蓋を取って塩コショウで味付けする。オリーブとパセリを散らして完成!

きっかけ

有頭で作るとうまいです。

おいしくなるコツ

汁がうまいので、ご飯を入れたり、パンを浸したりしていただきます。

  • レシピID:1860005351
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
トマト海老の酒蒸し
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