圧力鍋使用!我が家の煮豚♪ウマ甘!チャーシュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ブロックは軽く塩を振って10分くらい置いておきます。鍋にいれる都合上2等分にし、煮崩れ防止の為、しっかりとタコ糸を巻きます。
- 2 フライパンに油をしかず、豚ブロックの表面を軽く焼きます。出てきた脂はキッチンペーパーなどでこまめに拭き取ります。焦げ目がつけばOK!
- 3 圧力鍋に豚ブロック、ひたひたになる程度の水、長ネギ、しょうがと包丁の背で潰したにんにくを入れます。
- 4 30分加圧、自然放置(ティファールを使用しています。圧がかかったら弱火にします)
- 5 圧が抜けたら小鍋に豚ブロックを移し、◆の調味料全て入れて一煮立ちさせます。10分程度煮て、冷めたら保存容器に入れて一晩冷蔵庫で漬けたら完成です!
- 6 保存容器に移すタイミングで茹で卵も入れておくと味玉も出来ます♪
- 7 半熟卵の作り方はこちらをどうぞ!レシピID 1860005001
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関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
@RQ
しばらくインターネット環境から離れておりました。
レポ承認遅くなり、本当にごめんなさい!!
また、よろしくお願いします^^
2013.09.02
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