お野菜とハーブの豆乳カルボナーラ☆ レシピ・作り方

お野菜とハーブの豆乳カルボナーラ☆
oyaneko
oyaneko
豆乳を使ったhealthyカルボナーラ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①を使って具を作る。刻んだニンニク&玉ねぎを炒め小さめに切ったサラミを加えさらに炒める。茹でておいたポテトもローズマリーと一緒に焼き目がつく程度に炒める。ポテトは別にとっておく。
  2. 2 フライパンは火からはずしておく。パスタを茹でる。茹で加減は少し多めに。
  3. 3 卵液を作る。ボールに卵&バルメジャーノ&豆乳&塩&胡椒、刻んだバジルを入れ混ぜる。
  4. 4 フライパンに茹でたパスタ、卵液を入れ弱火で軽く火が通る程度にサッと混ぜて出来上がり!

きっかけ

生クリームを使わずにさっぱりしたカルボナーラが食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

塩&胡椒&ハーブ類は多めがおいしい☆卵液と混ぜる時はフライパンは必ず冷ましておきましょう。まだ熱い時は濡れ布巾の上に置いておくと冷めます。具を焼くときに白ワインがあるとグーです☆

  • レシピID:1860005321
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
豆乳カルボナーラ☆
oyaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る