お野菜とハーブの豆乳カルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ①を使って具を作る。刻んだニンニク&玉ねぎを炒め小さめに切ったサラミを加えさらに炒める。茹でておいたポテトもローズマリーと一緒に焼き目がつく程度に炒める。ポテトは別にとっておく。
- 2 フライパンは火からはずしておく。パスタを茹でる。茹で加減は少し多めに。
- 3 卵液を作る。ボールに卵&バルメジャーノ&豆乳&塩&胡椒、刻んだバジルを入れ混ぜる。
- 4 フライパンに茹でたパスタ、卵液を入れ弱火で軽く火が通る程度にサッと混ぜて出来上がり!
きっかけ
生クリームを使わずにさっぱりしたカルボナーラが食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
塩&胡椒&ハーブ類は多めがおいしい☆卵液と混ぜる時はフライパンは必ず冷ましておきましょう。まだ熱い時は濡れ布巾の上に置いておくと冷めます。具を焼くときに白ワインがあるとグーです☆
- レシピID:1860005321
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 豆乳カルボナーラ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません