冷凍パイシートで!ベーコンとほうれんそうのキッシュ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 パイシートを解凍し、打ち粉をして型より一回り大きめに麺棒で伸ばします。オーマイの正方形のパイシートがとても便利です。
- 2 型に生地を載せ、敷きこみます。側面にもしっかり指で押し込みます。余分な生地は切り落とします。オーブンを200℃に予熱。その間生地はラップをして冷蔵庫で休ませます。
- 3 生地にフォークなどでピケをし、オーブンシートと重石を載せて15~20分焼きます。オーブンによって調整してください。
- 4 具材は一口大に切ります。フライパンに少量の油をしき、コンソメ顆粒で味付けをし、炒めます。
- 5 ●の材料をしっかり混ぜ合わせておきます。空焼きした生地に4の具材を万遍なく敷き詰め、●を静かに流しいれます。
- 6 5の上にピザ用チーズを適量のせます。なくても良いですが、のせることで焼き色が綺麗になります。
- 7 180℃のオーブンで30分焼いて完成です。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。
- 8 切り落として残った生地の再利用…適当な大きさにし、チョコを入れて包み、はみ出さないよう端をフォークなどで押し付けます→
- 9 200℃のオーブンで15分程焼けば、マックの三角チョコパイもどきです♪チープな感じがたまらなく旨い(笑)
きっかけ
簡単で美味しいキッシュが作りたくて!おもてなしに出すととても喜ばれます。
おいしくなるコツ
面倒ですが空焼きをすることで美味しいキッシュが出来ます!絶対に失敗しないです!今回は残り物の植物性のクリームを使用しましたが意外と美味しかったので、植物性、動物性はお好みやお財布事情で使い分けてください♪
- レシピID:1860005285
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
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