冷凍パイシートで!ベーコンとほうれんそうのキッシュ レシピ・作り方

冷凍パイシートで!ベーコンとほうれんそうのキッシュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
@RQ
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空焼きをすることでサクサクに!

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 パイシートを解凍し、打ち粉をして型より一回り大きめに麺棒で伸ばします。オーマイの正方形のパイシートがとても便利です。
  2. 2 型に生地を載せ、敷きこみます。側面にもしっかり指で押し込みます。余分な生地は切り落とします。オーブンを200℃に予熱。その間生地はラップをして冷蔵庫で休ませます。
  3. 3 生地にフォークなどでピケをし、オーブンシートと重石を載せて15~20分焼きます。オーブンによって調整してください。
  4. 4 具材は一口大に切ります。フライパンに少量の油をしき、コンソメ顆粒で味付けをし、炒めます。
  5. 5 ●の材料をしっかり混ぜ合わせておきます。空焼きした生地に4の具材を万遍なく敷き詰め、●を静かに流しいれます。
  6. 6 5の上にピザ用チーズを適量のせます。なくても良いですが、のせることで焼き色が綺麗になります。
  7. 7 180℃のオーブンで30分焼いて完成です。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。
  8. 8 切り落として残った生地の再利用…適当な大きさにし、チョコを入れて包み、はみ出さないよう端をフォークなどで押し付けます→
  9. 9 200℃のオーブンで15分程焼けば、マックの三角チョコパイもどきです♪チープな感じがたまらなく旨い(笑)

きっかけ

簡単で美味しいキッシュが作りたくて!おもてなしに出すととても喜ばれます。

おいしくなるコツ

面倒ですが空焼きをすることで美味しいキッシュが出来ます!絶対に失敗しないです!今回は残り物の植物性のクリームを使用しましたが意外と美味しかったので、植物性、動物性はお好みやお財布事情で使い分けてください♪

  • レシピID:1860005285
  • 公開日:2012/05/06
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カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ
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つくったよレポート(2件)

  • ニャーモコ
    ニャーモコ
    2014/11/24 00:04
    冷凍パイシートで!ベーコンとほうれんそうのキッシュ
    大好きで、実はよく作ってます♡またお世話になります(*´ ˘ `*)
  • ともzoo
    ともzoo
    2013/05/01 14:17
    冷凍パイシートで!ベーコンとほうれんそうのキッシュ
    何度かキッシュ作っていましたが、空焼きしたのは初めてなのです。
    今までのキッシュよりも断然美味しいです!
    家族も大満足でした。

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