生ラッキョウのおかかあえ レシピ・作り方

生ラッキョウのおかかあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
この時期のご馳走です。

材料(1~2人分)

  • 生ラッキョウ 10~20粒
  • 鰹節 小1/2袋
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ラッキョウは根元と芽部分を除き、薄皮を剥いてスライスし、水に晒しておく。
  2. 2 1のラッキョウをよく水切りし、鰹節と軽く混ぜ合わせる。器に盛り、醤油とごま油をたらして完成!

きっかけ

この時期のご馳走です。

おいしくなるコツ

スライスする際は手を切らないよう、気をつけます。

  • レシピID:1860005284
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
生ラッキョウのおかかあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る